top of page

DR. FRIEDERIKE STAHMANN

Vita

 

  • Studium der Agrarwissenschaften

  • Volontariat beim DLG-Verlag

  • Chefredaktion bei einer Fachzeitschrift im DLG-Verlag

  • Leben und Arbeiten auf einem Milchviehbetrieb

  • Promotion

  • freischaffende Fach-Journalistin

  • freie Dozentin

 

Referenzen

 

Während meiner fast 30jährigen Selbständigkeit entstanden inzwischen insgesamt mehrere hundert Print- und Online-Beiträge für Special-Interest-Magazine. Zu meinen Auftraggebern gehören u.a. Redaktionen landwirtschaftlicher Wochenblätter und Magazine, Hotel- und Kulinarikzeitschriften sowie eine bekanntes Lebensmittelmagazin.

Themenspektrum

 

Und wie könnte es bei einer solchen Vita anders sein – brenne ich natürlich für die Themenkomplexe Milch, der übrigen Urerzeugung und Lebensmittelherstellung. Ich recherchiere und verfassen Texte für Print und Online

 

  • Landwirtschaft

  • Agrarmärkte

  • Food

  • Lebensmittelwirtschaft

  • Nachhaltigkeit

  • Lebensmittelhandwerk

  • Ernährungstrends

  • Marketingtrends im Foodbereich

  • Hotel- und Gastrobereich

  • Ladenbau und Laden-Architektur

  • Infographiken zu Agrar- und Foodthemen.

Auszeichnung

3 Awards beim 24. Newspaper Award in der Kategorie "Infographiken"

bottom of page