
DR. FRIEDERIKE STAHMANN
Vita
-
Studium der Agrarwissenschaften
-
Volontariat beim DLG-Verlag
-
Chefredaktion bei einer Fachzeitschrift im DLG-Verlag
-
Leben und Arbeiten auf einem Milchviehbetrieb
-
Promotion
-
freischaffende Fach-Journalistin
-
freie Dozentin
Referenzen
Während meiner fast 30jährigen Selbständigkeit entstanden inzwischen insgesamt mehrere hundert Print- und Online-Beiträge für Special-Interest-Magazine. Zu meinen Auftraggebern gehören u.a. Redaktionen landwirtschaftlicher Wochenblätter und Magazine, Hotel- und Kulinarikzeitschriften sowie eine bekanntes Lebensmittelmagazin.
Themenspektrum
Und wie könnte es bei einer solchen Vita anders sein – brenne ich natürlich für die Themenkomplexe Milch, der übrigen Urerzeugung und Lebensmittelherstellung. Ich recherchiere und verfassen Texte für Print und Online
-
Landwirtschaft
-
Agrarmärkte
-
Food
-
Lebensmittelwirtschaft
-
Nachhaltigkeit
-
Lebensmittelhandwerk
-
Ernährungstrends
-
Marketingtrends im Foodbereich
-
Hotel- und Gastrobereich
-
Ladenbau und Laden-Architektur
-
Infographiken zu Agrar- und Foodthemen.
Auszeichnung
3 Awards beim 24. Newspaper Award in der Kategorie "Infographiken"